موقع اخبار كورة - كشفت صحيفة الشرق الأوسط، اليوم، الثلاثاء، عن قرار لجنة المسابقات في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم بمنح السعودية وقطر استضافة مجموعتي الملحق الآسيوي المؤهلة إلى كأس العالم 2026، والتي من المقرر إقامتها في 8 و11 و14 أكتوبر المقبل.
ويأتي هذا في ختام الدور الثالث من التصفيات، حيث يتأهل أول منتخبين من كل مجموعة مباشرةً إلى نهائيات المونديال، ليصبح عدد المنتخبات الآسيوية المتأهلة حتى الآن 6، وتتحدد مقعدين إضافيين عن طريق الملحق في الدور الرابع.
وحسم منتخب اليابان موقعه في المونديال بعد الجولة السابعة من المجموعة الثالثة، بينما يتواصل الصراع بين أستراليا (13 نقطة)، السعودية (10 نقاط)، وإندونيسيا (9 نقاط) على البطاقة الثانية المباشرة، حيث يحتاج المنتخب الأسترالي إلى الفوز فقط لضمان التأهل، في حين يتطلب الأمر من السعودية تحقيق انتصارين مع تعثر أستراليا، فيما تأمل إندونيسيا في الفوز مع خسارة منافسيها.
وفي المجموعة السابعة، تأهل منتخب إيران رسميًا، بينما يحتاج أوزبكستان (17 نقطة) إلى الفوز مرة أخرى لضمان المقعد المباشر. ويتنافس كل من الإمارات (13 نقطة) وقطر (10 نقاط) بقوة على الوصول إلى الملحق الآسيوي.
أما المجموعة الثانية فتشهد سباقًا محتدمًا بين كوريا الجنوبية (16 نقطة)، الأردن (13 نقطة)، العراق (12 نقطة)، وعمان (10 نقاط). ففوز كوريا الجنوبية على العراق أو التعادل في بغداد يمنحها بطاقة التأهل المباشر، فيما يتطلب الأمر من الأردن الفوز على عمان لحجز بطاقة مباشرة، بينما يحتاج العراق للفوز على كوريا الجنوبية وانتظار الجولة الأخيرة.
وبحسب نظام التصفيات، يتأهل أول وثاني كل مجموعة مباشرة إلى كأس العالم، فيما يتنافس أصحاب المركز الثاني في ملحق آسيوي يحدد الفريق المتأهل للملحق القاري بنظام الذهاب والإياب يومي 13 و18 نوفمبر المقبل. الفائز من هذه المواجهة سيخوض الملحق الدولي في مارس 2026، والفائز منه يتأهل إلى كأس العالم مباشرة.
وللمرة الأولى، ستحصل قارة آسيا على ثمانية مقاعد مباشرة في كأس العالم 2026، بالإضافة إلى فرصة لمنتخب إضافي عبر الملحق الدولي، مما قد يرفع عدد المنتخبات الآسيوية إلى تسعة متأهلين.
اخلاء مسئولية! : هذا المحتوى لم يتم انشائة او استضافته بواسطة موقع اخبار الكورة و اي مسؤلية قانونية تقع على عاتق الموقع مصدر الخبر : كورة بلس , يتم جمع الاخبار عن طريق خدمة ال RSS المتاحة مجانا للجمهور من المصدر : كورة بلس مع الحفظ على حقوق الملكية الخاصة بمصدر الخبر.
0 تعليق