موقع اخبار كورة -
شهدت اللحظات الأخيرة من نهائي كأس العالم للأندية 2025 حادثة مثيرة للجدل، بعد أن دخل لويس إنريكي، المدير الفني لفريق باريس سان جيرمان، في مشادة عنيفة مع لاعب تشيلسي، جواو بيدرو، عقب صافرة النهاية، تطورت إلى اعتداء جسدي مباشر من المدرب الإسباني.
وأسدل الستار على المباراة بفوز ساحق لتشيلسي بثلاثية نظيفة على ملعب "ميتلايف" في نيويورك، في نهائي سيطر عليه الفريق الإنجليزي تمامًا من حيث الأداء والنتيجة، وسط توتر واضح في صفوف الفريق الفرنسي.
هل يفتح فيفا تحقيقًا ضد إنريكي؟
ورغم أن لوائح البطولة تنص على أن العقوبات الناتجة عن البطاقات الحمراء لا تُرحّل إلى مسابقات أخرى، إلا أن صحيفة موندو ديبورتيفو أشارت إلى أن ما حدث يُمكن تصنيفه كـ"سلوك عنيف"، ما قد يفتح الباب أمام الفيفا لبدء تحقيق مستقل.
ووفقًا للمادة 74 من قانون الانضباط بالفيفا، فإن العقوبات الخاصة بالاعتداء الجسدي لا تتوقف عند حدود البطولة، بل تُعتبر مخالفة تستوجب الإحالة إلى لجنة الانضباط.
تقرير المنسق قد يحسم العقوبة
بحسب الصحيفة، فإن تقرير منسق المباراة سيكون العنصر الحاسم في تحديد مصير العقوبة، إذ من المنتظر أن يتم رفع الواقعة للجنة الانضباط، التي تملك صلاحيات اتخاذ قرارات بالإيقاف أو فرض غرامات مالية.
وتنص المادة الثانية من الفصل الثاني في لائحة الانضباط على إمكانية فرض إيقاف لا يقل عن 3 مباريات، أو لفترة زمنية مناسبة، عند ارتكاب اعتداء جسدي على أي طرف داخل الملعب، باستثناء الحكام.
إنريكي مهدد بالغياب عن بداية الموسم
وبات المدرب الإسباني مهددًا بالغياب عن مقاعد البدلاء في انطلاقة الموسم الجديد، في واحدة من أبرز الحوادث التي شهدتها النسخة الأولى بنظامها الجديد من كأس العالم للأندية بمشاركة 32 فريقًا.
اخلاء مسئولية! : هذا المحتوى لم يتم انشائة او استضافته بواسطة موقع اخبار الكورة و اي مسؤلية قانونية تقع على عاتق الموقع مصدر الخبر : كورة بلس , يتم جمع الاخبار عن طريق خدمة ال RSS المتاحة مجانا للجمهور من المصدر : كورة بلس مع الحفظ على حقوق الملكية الخاصة بمصدر الخبر.
0 تعليق