موقع اخبار كورة - أكد سامي الطرابلسي، المدير الفني لمنتخب تونس، أن الضغوط التي يتعرض لها مدربو المنتخبات العربية تُعد كبيرة للغاية، واصفًا إياها بـ "الرهيبة"، في ظل حجم التوقعات الجماهيرية المرتفعة.
ويستعد منتخب تونس لمواجهة نظيره الأوغندي في إطار منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات ببطولة كأس الأمم الإفريقية 2025، في اللقاء المقرر إقامته في العاشرة من مساء غد الثلاثاء.
وقال الطرابلسي، خلال المؤتمر الصحفي للمباراة: "الضغط الجماهيري على منتخب تونس أمر طبيعي، وليس استثنائيًا، ونحن نتابع ما يحدث في مصر، وندرك حجم الضغوط الكبيرة المفروضة على حسام حسن، المدير الفني لمنتخب مصر".
أضاف: "توفر مناخ مناسب، ومنشآت رياضية جيدة، وأرضيات ملاعب مميزة، يمثل حافزًا كبيرًا لتقديم كرة قدم جيدة".
أشار مدرب تونس إلى معاناة منتخب بلاده في المباريات الافتتاحية قائلًا: "نواجه دائمًا صعوبات في لقاءات الافتتاح بأمم إفريقيا، بسبب التعامل مع اسم المنتخب وتاريخه فقط، دون النظر إلى الواقع داخل الملعب".
شدد الطرابلسي على أهمية الفوز في اللقاء الأول: "نسعى لتحقيق الانتصار على أوغندا من أجل كسر هذه السلسلة".
تابع: "منتخب أوغندا فريق قوي، والأرقام تؤكد ذلك، فهناك تطور واضح لدى العديد من المنتخبات الإفريقية".
اختتم: "قد يكون منتخب أوغندا أحد مفاجآت البطولة، خاصة في ظل خروج منتخبات كبيرة من الدور الأول في النسخ الماضية، وأتوقع أن تكون جميع مباريات هذه النسخة تنافسية بغض النظر عن أسماء المنتخبات".
اخلاء مسئولية! : هذا المحتوى لم يتم انشائة او استضافته بواسطة موقع اخبار الكورة و اي مسؤلية قانونية تقع على عاتق الموقع مصدر الخبر : كورة بلس , يتم جمع الاخبار عن طريق خدمة ال RSS المتاحة مجانا للجمهور من المصدر : كورة بلس مع الحفظ على حقوق الملكية الخاصة بمصدر الخبر.
أخبار متعلقة :