اخبار كورة

الثلاثاء القادم موعد مناقشة ملف نهائي "الكان" مرة أخرى من طرف "الكاف"

تعقد لجنة الاستئناف بالاتحاد الأفريقي لكرة القدم برئاسة النيجيري رولاي جايستك إجتماعاً يوم الثلاثاء القادم، للنظر في المستندات المقدمة من الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم والتي طعنت على قرار لجنة التأديب الصادر بعد أحداث نهائي كأس أفريقيا.

ويأتي هذا الاجتماع لإعطاء الفرصة لمناقشة ملف القضية بعد قبول الاستئناف في الأيام الماضية وفتح باب الإجراءات بشان الأحداث التي شهدها ملعب مولاي عبدالله بالرباط في نهائي البطولة، ويعد أبرز الدفوع مناقشة طلب المغرب بتطبيق مواد القانون التأديبي بشأن انسحاب السنغال من المباراة، وكذلك إلغاء بعض القرارات التأديبية بشأن إيقاف أشرف حكيمي وإسماعيل صيباري.

وكان الاتحاد الأفريقي لكرة القدم قد أعلن في نهاية يناير الماضي عن عقوبات شملت تغريم السنغال 300 ألف دولار لسلوك الجماهير غير اللائق، وكذلك غرامة 300 ألف دولار لسلوك اللاعبين والجهاز الفني غير الرياضي، وإيقاف بابي بونا ثياو مدرب منتخب السنغال 5 مباريات رسمية، وإيقاف اللاعبين إيليمان ندياي وإسماعيلا سار لمباراتين، وغرامة إضافية 15 ألف دولار لتلقي 5 إنذارات.

بالإضافة الي تغريم المغرب 315 ألف دولار بسبب سلوك جامعي الكرات، واستخدام الليزر، واقتحام فنيين لمنطقة الـ VAR، وإيقاف أشرف حكيمي لمباراتين (واحدة مع وقف التنفيذ)، وإيقاف إسماعيل صيباري 3 مباريات وتغريمه 100 ألف دولار.

اخلاء مسئولية! : هذا المحتوى لم يتم انشائة او استضافته بواسطة موقع اخبار الكورة و اي مسؤلية قانونية تقع على عاتق الموقع مصدر الخبر : البطولة , يتم جمع الاخبار عن طريق خدمة ال RSS المتاحة مجانا للجمهور من المصدر : البطولة مع الحفظ على حقوق الملكية الخاصة بمصدر الخبر.

أخبار متعلقة :