موقع اخبار كورة - حقق ريال مدريد فوزًا ثمينًا على غريمه التقليدي برشلونة في كلاسيكو الأرض ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري الإسباني، في مواجهة مثيرة احتضنها ملعب "سانتياجو برنابيو" وشهدت أحداثًا درامية بين الفريقين.
بدأت المباراة بإيقاع سريع وضغط هجومي من برشلونة الذي حاول مبكرًا الوصول إلى مرمى كورتوا، لكن دفاع ريال مدريد كان في الموعد.
وفي المقابل، ردّ الملكي بمحاولات خطيرة عبر كيليان مبابي وفينيسيوس جونيور، قبل أن يحتسب الحكم ركلة جزاء لصالح الريال في الدقيقة الثالثة، إلا أن تقنية الفيديو ألغتها بعد مراجعة اللقطة لتسلسل واضح في بداية الهجمة.
واصل ريال مدريد ضغطه الهجومي، وتمكن في الدقيقة الحادية والعشرين من تسجيل الهدف الأول عن طريق كيليان مبابي بعد تمريرة ساحرة من جود بيلينجهام اخترقت دفاع برشلونة، ليضع الفرنسي الكرة في الشباك معلنًا التقدم.
لكن برشلونة لم يستسلم، ونجح في الدقيقة الثامنة والثلاثين في إدراك التعادل عن طريق فيرمين لوبيز بعد تمريرة رائعة من ماركوس راشفورد، ليشعل اللقاء مجددًا على ملعب البرنابيو وسط حماس جماهيري كبير.
وبعد مرور دقائق قليلة فقط، أعاد جود بيلينجهام التقدم لريال مدريد بتسديدة قوية في الدقيقة الثالثة والأربعين، مستفيدًا من تمريرة زميله إيدر ميليتاو ليمنح فريقه الأفضلية مع نهاية الشوط الأول.
في الشوط الثاني، حاول برشلونة تعديل النتيجة عبر انطلاقات لامين يامال وتسديدات فيران توريس، لكن كورتوا تصدى ببراعة لكل المحاولات. وفي المقابل، أضاع مبابي أكثر من فرصة لتعزيز التقدم، كما ألغى الحكم هدفًا ثالثًا لريال مدريد بداعي التسلل بعد مراجعة الـVAR.
ومع اقتراب صافرة النهاية، حافظ ريال مدريد على تفوقه بفضل التنظيم الدفاعي والانضباط التكتيكي، ليحصد ثلاث نقاط غالية تعزز صدارته لجدول ترتيب الدوري الإسباني.
بهذا الفوز، رفع ريال مدريد رصيده إلى 27 نقطة في المركز الأول، بينما تجمد رصيد برشلونة عند 22 نقطة في المركز الثاني. ويواصل الميرينجي أداءه القوي هذا الموسم بقيادة المدرب تشابي ألونسو الذي نجح في فرض أسلوبه الهجومي الصارم أمام غريمه التاريخي.
اخلاء مسئولية! : هذا المحتوى لم يتم انشائة او استضافته بواسطة موقع اخبار الكورة و اي مسؤلية قانونية تقع على عاتق الموقع مصدر الخبر : كورة بلس [1] , يتم جمع الاخبار عن طريق خدمة ال RSS المتاحة مجانا للجمهور من المصدر : كورة بلس [1] مع الحفظ على حقوق الملكية الخاصة بمصدر الخبر.

















0 تعليق