الأزمة تشتعل.. القادسية يُصدر بيانًا رسميًا يؤكد أحقيته في لعب نهائي السوبر السعودي

كورة بلس 0 تعليق 0 ارسل طباعة تبليغ حذف

موقع اخبار كورة - أصدر نادي القادسية بيانًا رسميًا، يؤكد خلاله أحقيته في لعب مباراة نهائي كأس السوبر السعودي، بدلًا من الأهلي الذي توج به، بعد انسحاب نادي الهلال.

وكانت لجنة الاستئناف باتحاد الكرة السعودي، قد أصدرت بيانًا رسميًا اليوم السبت، قبل انطلاق نهائي السوبر، تُعلن خلاله عن اعتبار نادي الهلال خاسرًا في كأس السوبر أمام القادسية بنتيجة 3-0، بجانب حرمانه من المشاركة في النسخة المقبلة، وايضًا تغريمه 500 ألف ريال سعودي.

وأكد القادسية خلال بيانه، على أن انسحاب الهلال يعني وصوله للنهائي، وليس مواجهة الأهلي بدلًا منه كما حدث.

وجاء نص البيان كالآتي:

إثر صدور قرار لجنة الاستئناف بالاتحاد السعودي لكرة القدم رقم (1/إس/2025) وتاريخ 23/08/2025م، بشأن انسحاب نادي الهلال من بطولة كأس السوبر السعودي 2025/2026، يؤكد نادي القادسية على ما يلي:

على الرغم من اعتراضنا في وقت سابق على استبدال نادي الهلال بنادي الأهلي في مباراة نصف نهائي كأس السوبر السعودي، استنادًا إلى لوائح الاتحاد السعودي لكرة القدم، فقد انتهت لجنة المسابقات إلى تجاهل كل من طلبنا وأحكام لوائح الاتحاد السعودي لكرة القدم الملزمة، وقررت إقامة مباراة نصف النهائي بين الأهلي والقادسية.

إلا أن لجنة الاستئناف قد قررت الآن اعتبار نادي الهلال خاسرًا في مباراة نصف النهائي أمام نادي القادسية بنتيجة (3-0)، وهو ما يؤكد صحة الموقف القانوني للقادسية منذ البداية، الأمر الذي يتضح معه التطبيق السليم والصحيح للوائح الاتحاد.

وبناءً على هذا القرار الواضح، فإن النادي سيَتَّخِذُ جميع الخيارات القانونية والتنظيمية المتاحة لضمان حماية حقوقه ومصالحه الرياضية والمالية والمعنوية، في ضوء الآثار الجوهرية المترتبة على هذا القرار.

يُذكر أن القادسية قد خسر من الأهلي في نصف النهائي بنتيجة 5-1، ليصعد الراقي إلى النهائي ويفوز على النصر بركلات الترجيح، بعد انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل بهدفين لمثلهما.

اخلاء مسئولية! : هذا المحتوى لم يتم انشائة او استضافته بواسطة موقع اخبار الكورة و اي مسؤلية قانونية تقع على عاتق الموقع مصدر الخبر : كورة بلس , يتم جمع الاخبار عن طريق خدمة ال RSS المتاحة مجانا للجمهور من المصدر : كورة بلس مع الحفظ على حقوق الملكية الخاصة بمصدر الخبر.

أخبار ذات صلة

0 تعليق