حقّق الحارس الإيطالي لامبرتو بورانغا، عودة استثنائية إلى الملاعب، بعدما شارك في مباراة رسمية عن عمر يناهز 82 عامًا، ضمن صفوف نادي تريفانا في الدوري الإيطالي للهواة (الدرجة السابعة).
وكان بورانغا، قد خاض في مسيرته الاحترافية أكثر من 112 مباراة في الدوري الإيطالي "السيري أ" خلال الستينيات والسبعينيات، وسبق له أن دافع عن ألوان عدة أندية مثل بيروجيا، فيورنتينا، ريجيانا، بريشيا، تشيزينا وبارما، حيث كان زميلا للمدرب كارلو أنشيلوتي خلال فترة لعبه هناك.
وبعد اعتزاله اللعب الاحترافي في سن 42، اتّجه بورانغا إلى رياضة ألعاب القوى، وتحديدًا في فئات "الماسترز"، حيث برز في القفز الطويل، القفز الثلاثي والقفز العالي.
وفي عام 2009، حقق بورانغا لقب بطل العالم لفئة (+65 سنة) في القفز الطويل، مسجّلًا قفزة بلغت 5.03 أمتار.
وعلى الرغم من بلوغه عقده التاسع، حافظ بورانغا على لياقة بدنية مبهرة، حيث واصل ممارسة كرة القدم على مستوى الهواة حتى عام 2020.
وفي شهر غشت الماضي، أعلن الحارس الإيطالي بشكل مفاجئ عن نيّته العودة للملاعب وتمثيل نادي تريفانا مجددًا قبل نهاية أكتوبر، وهو ما نجح في تحقيقه بالفعل.
وشارك الحارس المخضرم في المباراة أمام فريق فولينيو ضمن الجولة الأخيرة، ورغم خسارة فريقه (10-0)، حيث تلقى خمسة أهداف قبل أن يتم استبداله بزميله ماوريتسيو روسي (26 عامًا)، إلا أن مشاركته كانت لحظة مميزة في مسيرته الطويلة.
اخلاء مسئولية! : هذا المحتوى لم يتم انشائة او استضافته بواسطة موقع اخبار الكورة و اي مسؤلية قانونية تقع على عاتق الموقع مصدر الخبر : البطولة , يتم جمع الاخبار عن طريق خدمة ال RSS المتاحة مجانا للجمهور من المصدر : البطولة مع الحفظ على حقوق الملكية الخاصة بمصدر الخبر.
0 تعليق