موقع اخبار كورة - لا تزال تداعيات خروج منتخب مصر الثاني من كأس العرب جارية، حيث احتل المنتخب بقيادة مدربه حلمي طولان المركز الثالث في دور المجموعات، عقب التعادل في مباراتين والخسارة في لقاء ضد الأردن بثلاثية نظيفة.
وعلم "كورة بلس" أن هاني أبوريدة رئيس اتحاد الكرة يرفض حتى الأن فكرة إقصاء حلمي طولان عن المشهد بشكل نهائى وإقالته من مهام منصبه كعضو في اللجنة الفنية باتحاد الكرة إلا لو طلب طولان الاعتذار وفضل الرحيل من تلقاء نفسه.
وجاء هذا التوجه في ضوء عدم الرغبة في حصر أسباب الخروج المؤسف والحزين لمنتخب مصر من كأس العرب في شخص المدرب خاصة وأنه تولى المسئولية في ظروف استثنائية، كما أن أساس فكرة اتحاد الكرة هو المشاركه في البطولة مع محاولة صناعة إنجاز في ظل الاعتماد على الصف الثاني من اللاعبين وايضا ضيق وقت تعيين الجهاز وموعد انطلاق البطولة.
على الجانب الأخر دخل كارلوس كيروش المدير الفني البرتغالي قائمة الترشيحات في خطة التطوير التي ينوي أبوريدة تطبيقها عقب كأس الأمم الأفريقية القادمة.
ينوي اتحاد الكرة تعيين إدارة فنية تنفيذية تتكون من مدير رياضي أجنبي بمدة تعاقد 3 سنوات ومعه إدارة كاملة من مساعدين أجانب وقد يتم الاستعانة بمصريين تمثل جزء من مشروع يمتد لـ10 سنوات تعتمد على استنساخ تجربة أكاديمية محمد السادس في المغرب لصناعة أجيال من اللاعبين منذ النشئ يتم تأهليهم فنيا وبدنيا وذهنيا ونفسيا بمعايير عالمية ويتم إثقال خبراتهم بفتح باب الاحتراف لهم بالخارج ويكون الهدف في آخر المدة الزمنية المقدرة بـ10 سنوات منتخبات وطنية قادر على المنافسة عالميا في أي كأس عالم على مستوى هذه المرحلة السنية تمهيدا للوصول لجيل استثنائي لمنتخب مصر الأول.
وسيتم الإنفاق على هذه الخطة من تمويل الفيفا لمشاريع التطوير ودعم من وزارة الشباب والرياضة واتحاد الكرة ولن تكون مقصورة على انتقاء العناصر من الأندية فقط بل سيكون هناك بحث ميداني في جميع محافظات مصر من خلال كشافين عن المواهب.
اخلاء مسئولية! : هذا المحتوى لم يتم انشائة او استضافته بواسطة موقع اخبار الكورة و اي مسؤلية قانونية تقع على عاتق الموقع مصدر الخبر : كورة بلس , يتم جمع الاخبار عن طريق خدمة ال RSS المتاحة مجانا للجمهور من المصدر : كورة بلس مع الحفظ على حقوق الملكية الخاصة بمصدر الخبر.


















0 تعليق