تتجه وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة نحو تعيين لجنة مؤقتة لتدبير شؤون الجامعة الملكية المغربية لكرة السلة، في خطوة تهدف إلى إعادة ترتيب البيت الداخلي، بعد تصاعد حدة الأزمة التي تعيشها هذه الرياضة في السنوات الأخيرة، سواء على المستوى المالي أو الإداري.
وحسب مصادر متطابقة، فقد وجّهت الوزارة إعذارا إلى رئيس الجامعة، مصطفى أوراش، استنادا إلى مقتضيات المادة 31 من القانون التنظيمي، التي تتيح إمكانية التدخل في حال رصد "أخطاء جسيمة" في التسيير.
وتعيش جامعة السلة على وقع أزمة خانقة، دفعت بشركة التأمين إلى فسخ العقد، بسبب تراكم الديون وعدم تسديد المستحقات، في وقت دخل فيه موظفو الجامعة في إضراب مفتوح بسبب تأخر صرف أجورهم وتعويضاتهم، ما تسبب في شلل إداري واسع النطاق.
وتُراهن الوزارة على اللجنة المؤقتة لتدبير المرحلة الانتقالية، في انتظار عقد جمع عام استثنائي يفرز رئيسًا جديدًا وهيكلة جديدة، من أجل إعادة بعث كرة السلة الوطنية التي تراجعت بشكل ملحوظ على المستوى القاري والوطني.
اخلاء مسئولية! : هذا المحتوى لم يتم انشائة او استضافته بواسطة موقع اخبار الكورة و اي مسؤلية قانونية تقع على عاتق الموقع مصدر الخبر : البطولة , يتم جمع الاخبار عن طريق خدمة ال RSS المتاحة مجانا للجمهور من المصدر : البطولة مع الحفظ على حقوق الملكية الخاصة بمصدر الخبر.
0 تعليق